学校公開のお知らせ

日時:2017年9月9日(土)10:00~12:00

明晴学園の概要、学校見学、質疑応答など

(幼稚部は活動日ではないため、ビデオで紹介します)

場 所:明晴学園(北門からお入りください)

対象者:明晴学園の手話の教育に興味をもっている方

申込先:http://info.meiseigakuen.info/entry/koukai/

備考: ・駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。

・大井町駅、品川駅からバスでおいでの際は「明晴学園前」ではなく

「品川総合福祉センター」下車が近くて便利です。ご案内図

聞こえない、聞こえにくい子(ろう児、難聴者)のご家族、関係者の方はいつもでもご相談ください。

お気軽に明晴学園事務室までご連絡ください。

学校公開

明晴学園のバイリンガル・バイカルチュラルろう教育に関心を持つすべての方が参加できます。事前にお申し込みの上、ご参加ください。

どなたでも自由に見学できます。明晴学園の概要説明、質疑応答などの時間も設けています。

日 時
   【第1回】2017年9月9日(土)10:00~12:00
   【第2回】2018年1月19日(金)10:00~12:00

明晴学園の手話の教育に興味をもち、見学したいと希望する方

場 所
        明晴学園(北門からお入りください)  交通アクセス
        ・駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
        「品川総合福祉センター」下車が近くて便利です。ご案内図

内 容
        幼稚部から中学部まで、全学年の授業をご覧になれます。
        希望があれば、入学・転入などに関しての相談に応じます。

備 考

お申し込み

いつでもどうぞ
ろう児(聞こえない、聞こえにくいお子さん)をお持ちの保護者や家族の方は、上記の催しとは別に、いつでも見学や相談の申し込みを受け付けています。お気軽に明晴学園事務室までご連絡ください。

教育相談はこちら

.