学校公開

明晴学園のバイリンガル・バイカルチュラルろう教育に関心を持つすべての方が参加できます。事前にお申し込みの上、ご参加ください。

日 時
    2019年10月28日(月)11:00~13:00

※9月9日予定していた学校公開とは開始時間が異なります。
   11時から(受付は10時半から)ですので、ご注意ください。

明晴学園の教育に興味をもっている方

場 所
        明晴学園(北門からお入りください)  交通アクセス
        ・駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
        ・大井町駅、品川駅からバスでおいでの際は「明晴学園前」ではなく
        「品川総合福祉センター」下車が近くて便利です。ご案内図

内 容
       10:30 受付
  11:00 明晴学園の教育概要、授業見学(幼稚部・小学部・中学部)、
        ビデオ紹介、質疑応答
  13:00 終了
        ※終了後、希望があれば教育相談に応じます

備 考
・当日はスリッパをご持参ください。
・台風などで臨時休校になる場合もあります。念のため、お出かけ前にホームページでご確認ください。
・本校に併設されている児童発達支援事業所「明晴プレスクールめだか」は見学に含まれていません。

お申し込み

いつでもどうぞ
ろう児(聞こえない、聞こえにくいお子さん)をお持ちの保護者や家族の方は、上記の催しとは別に、いつでも見学や相談の申し込みを受け付けています。お気軽に明晴学園事務室までご連絡ください。

教育相談はこちら