2019年度教員志望者対象説明会

明晴学園で教えてみませんか?

「教職員志望者対象説明会」

明晴学園(東京都品川区)は日本で唯一、手話と日本語のバイリンガル教育を行っている学校です。
幼稚部から中学部のろうの子どもたちが日本手話で学んでいます。
また、ろうの赤ちゃんを対象とした明晴プレスクールめだかも併設されています。
授業、学校行事、職員会議などすべてが手話で行われ、日々新しい発見があり、子どもも教職員も成長できる職場です。
そんな職場環境の中で、ろうの子どもたちの教育に携わってみませんか?
明晴学園で教えることに関心のある方、教員を目指している方を対象に、
下記の通り、説明会を開催します。お待ちしています。

2019年1月12日(土)13:00~(受付12:40~)

学校概要、校内見学、ビデオ紹介、めだかおよび各学部の紹介、
教職員の仕事内容や採用までの流れ、質疑応答

【対象】
・本校の教育方針に関心のある方
・手話で議論また指導できる方
・幼稚部・小学部・中学部の教員免許状を保有しているまたは取得中の方

【会場】
・駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
・大井町駅、品川駅からバスでおいでの際は「明晴学園前」ではなく
「品川総合福祉センター前」下車が近くて便利です。ご案内図

【申込先】
【その他】
・来年度から本校で働くことを希望している方はこの説明会にご参加ください。
 都合が悪い場合は別の日に対応することもできますので、ご連絡ください。
・キャンセルせざるをえなくなった場合は早めにご連絡ください。